пятница, 9 марта 2012 г.

Торт "ЛЕТНИЙ" (Кулинария, десерт)


Поговорим немного о вкусной и достаточно здоровой пище.
Не знаете, что вкусненьго приготовить любимому, чем удивить гостей или детям, затратив при этом минимум времени.

Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного и наипростейшего в приготовлении тортика.  Первоначальное его название - Торт "Летний", но его также можно назвать "Торт фруктовый", "Торт ягодный", "Торт легкий", "Несложный торт" "Торт сметанно-желейный с фруктами", "Торт без выпекания" и пр. "Летнее"  название лакомства связано, наверно, с тем, что именно летом много фруктов: клубника, смородина, черника, малина- ммммм.... Но и в другие времена года, на выручку придут и никак не ухудшат вкус: банан, киви, апельсин, ананас (в том числе и консервированный). Фрукты превносят в тортик легкость, потому лучше выбирать кисло-сладкие, чтобы было приятное сочение со сладкими бисквитом и сметаной с сахаром.
Мы готовили тортик в марте, потому из фруктов будут: банан, киви, немного замороженной клубники и черники.
Общее время приготовления: 3 часа, время Вашей занятости: 20 минут.

Итак, начнем:



Ингредиенты: 

 Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Фрукты: банан, киви, немного замороженной клубники и черники.

Рецепт приготовления торта:
1. Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.

2. В это время сметану взобьем с сахаром.

3. Нарежем фрукты.

4. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (Важно: не доводить до кипения!).

5. Затем, введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

6. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой (кастрюлю, глубокий салатник)

7. На дно выложим нарезанные киви (помним, что нижний узор будет в итоге верхом, потому проявим элементарную дизайнерскую мысль :) )

затем слой поломанного на кусочки бисквита

опять слой ягод

и слой бисквита

остатки ягод  (можно ограничиться двумя слоями).

8. Зальем нашей смесью сметаны и желатина

9. Утрамбуем тортик слоем бисквита

10. Убрать  в холодильник на 2 часа.
11. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
И снимаем пленку.






Приятного аппетита!


P.S. : Посвящается моему любимому мужу- сегодня годовщина нашего знакомства! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий