воскресенье, 11 марта 2012 г.

Шарлотка (Фоторецепт. Выпечка)


Шарлотка с яблоками - лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.  


Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.


Как быстро испечь вкусную шарлотку с яблоками расскажем ниже.



Ингредиенты Яблочной шарлотки:




яйца - 4 шт, 
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
1 большое или 2 небольших яблока
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), 
корица
сливочное или растительное масло для смазывания формы
сода (1 ч.л.), уксус (1ст.л.) или  разрыхлитель (10 г.)


Приготовление: 


1.  Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать), нарезать яблоко тонкими дольками.  Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.


2.  Яйца разбить в миску и хорошо взбить с сахаром.


3. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.  Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.


4. В тесто добавить разрыхлитель или соду погасить уксусом.


5.Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.


6.  На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок, посыпать корицей.


7. Залить яблоки оставшимся тестом.
Сверху пирог посыпать смесью корицы с сахаром (РЕКОМЕНДУЮ! это придаст пирогу пикатную аппетитную сахарную корочку)


8. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Румяный пирог можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.


9. Готовую шарлотку выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо сахарной корочкой наверх.




Шарлотка в разрезе
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий